|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 党务公开 > 文章内容
城阳街道财政所四项措施清查固定资产
时间:2016-03-21 09:48 来源:未知 作者:管理员 点击:
   为加强对行政事业单位固定资产的管理、杜绝固定资产浪费,充分发挥资产的最大效益,城阳街道财政所采取四项措施,对固定资产进行清查并补充完善相关制度。
    一是成立固定资产清查领导小组。 
  街道主任组长,相关科室的人员任小组成员,就清理工作进行组织协调。
  二是将固定资产清查办公室设在财政所。
  具体负责清查工作计划的制定、清查过程中的协调和工作完成后的上报。
  三是完善固定资产管理制度。
  清查坚持“账物相符、一卡一物”的原则,根据资产的类别、型号、规格,逐科室、逐台件进行清查,做到以账查物、以物对账、见物就点、不重不漏、不留死角,保证资产帐帐相符、帐实相符。
  四是落实认真仔细严格的清查工作方法。
  清查人员本着认真负责的态度,对照清查计划,逐条逐项进行排查,客观真实地掌握各科室、部门及公司的固有资产数量。根据清查结果建立政府性资产管理台账,将资产信息录入《行政事业单位固定资产管理软件》中,明确资产保管责任人,对资产的增减变化及时进行账务处理和台账更新,确保随时掌握本单位的资产情况。
  
 



(责任编辑:管理员)