|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 新闻资讯 > 文章内容
城阳街道全面打响棚户区改造攻坚战
时间:2016-08-25 07:47 来源:未知 作者:管理员 点击:
  今年以来,城阳街道将棚户区改造工作作为当前工作的头等大事来抓,根据全县棚户区改造工作总体部署和工作思路,按照“走在前面、敢于领先”的要求,新一轮棚改攻坚战在城阳全面打响,号角更加嘹亮,步伐更加坚定。
  2016年,城阳街道棚户区计划改造2019户,主要分为岳家村片区和东护城河片区,项目涉及面广、工作难度大。为此,城阳街道树立全街道“一盘棋”思想,坚持“阳光拆迁”、依法拆迁、和谐拆迁,确保今年10底前完成房屋腾空和拆迁任务。
  东护城河片区的棚改工作关系到古城建设。在保证岳家村片区安置区顺利拆迁的基础上,该街道在8月初全面启动东护城河片区棚户区改造工作。
  坚持舆论先行,营造浓厚氛围。充分利用村村响喇叭、宣传车、过街条幅、《致广大群众的一封信》等方式,全天候、不间断、无缝隙地向群众宣传棚改政策,引导广大居民充分认识棚改工作是为群众办实事、办好事的重要民生工程自觉参与棚改、支持棚改。目前,已悬挂过街条幅75条,发放《致广大群众的一封信》2000余份。
  坚持从细从实,排查摸透情况。通过反复酝酿,抽调40名中层以上干部组成精干队伍,分19个调查小组开展入户调查、走访了解,摸清房屋基本情况,摸透群众补偿意愿。为全面掌握古城内住户的有关情况,将位于教育局以北、大礼堂以东区域的住户一并纳入了调查走访范围,设计了住宅摸底调查表,一户一表,涵盖了每个住户的基本信息和住宅情况。调查摸底完成后,逐户分析情况,每个情况逐一统计,分门别类统一建档。
  坚持一包到底,压实工作责任。成立了东护城河棚户区改造指挥部,对古城范围内的6个村,实行班子成员包村、机关干部包户,由街道党委、办事处与包村的班子成员、机关干部、村街干部层层签订责任书,挂图作战、制定时间表、路线图,倒排时间,一包到底、压实责任,对照不同时间节点,稳扎稳打,确保规定时间内圆满完成任务,不完成任务不换人,出了问题严格追究责任。通过各项措施的落实,增强了机关干部的工作积极性,各项工作正在有条不紊地推进。截止目前,入户调查已全部结束;安置区已开工建设;安置区广场东路、岳石路东段石渣回填基本完成,广场西路完成路基开挖。
 
 


(责任编辑:管理员)