|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 走进城阳 > 文章内容
城阳简介
时间:2015-12-04 12:47 来源:未知 作者:管理员 点击:
    城阳街道位于县城驻地,是莒国故城所在地和莒文化的发源地,现辖93个行政村,7.69万口人,3.2万亩耕地,总面积76.7平方公里。近年来,城阳街道坚持“城乡一体、同频共振、拾遗补缺、发展自我”的工作定位和“明确一个定位,狠抓两项建设,破解三个难题,抓好四项服务,强化五种意识”的工作思路,众志成城,克难求进,沉着应对金融危机,努力践行科学发展、和谐发展,推动经济社会不断迈上新台阶,保持了全街道经济平稳较快发展,实现了经济社会事业的全面协调可持续发展。目前已形成建筑建材、服装抽纱、机械铸造、食品加工、纸业印刷、流通服务等六大产业群体,民营企业达到650家。2009年实现税收总入库1.79亿元,地方财政收入6709.6万元,农民人均纯收入9650元,同比分别增长40%、36%和23%。被县委、县政府授予全县三个文明先进乡镇、招商引资工作先进单位、利用外资先进单位、信访工作先进单位、平安建设先进单位、机关工作创新一等奖。并荣获全省档案管理先进单位、全民健身活动先进单位,市组工工作先进单位、市工会工作先进单位、市征兵工作先进单位、全市无邪教乡镇等称号。凭借优越的地理位置和全镇上下的奋力开拓,城阳正日益成为规模企业集中的工业重镇,繁华的商贸业中心和独具特色的农业高产区。

(责任编辑:管理员)